Болезнь

Когда перед глазами райский свет,
Ты нервно говоришь ему, исчезни!
Вопрос не в том, болеешь или нет,
Вопрос, какая стадия болезни

Узором вычурным сплетаясь, метастазы,
Фантомом в путь пускают рецидив,
И организм, уже смирившийся с заразой
И жив как будто бы, и будто бы не жив

Когда вся твоя правда - полный бред,
Но ты ее толкуешь бесполезно,
Вопрос не в том, болеешь или нет,
Вопрос, какая стадия болезни

И блага, что ты раньше презирал,
Теперь вдвойне становятся ничтожны.
Как будто пыль раскрошенных зеркал
Барханы боли странствуют под кожей

Когда не знаешь, почему хмарь прошлых лет,
Века назвали - каменным, железным...
Вопрос не в том болеешь или нет,
Вопрос, какая стадия болезни

Зеленовато...серо...все равно.
Окно и дверь - непрочные границы,
И все равно, что видеть над собой,
Что потолок или сочувственные лица

Когда кастет меняешь на куплет
И отдаешься чуду безвозмездно
Наверное, тебя уж вовсе нет
И миновали стадии болезни.


Рецензии