Я выйду из жизни

Не кубок хрустальный стоит на столе.
Будет награда иною.
Обуглившись, чувства дымятся в золе,
Лишь пьяная память со мною.

И голосом хриплым натяжно поет,
Грамоты нотной не знает.
Вино и вину до донышка пьет,
А сердце мне грудь пинает.

Душонка трепещется, чувствуя край,
И разум не кажется смелым.
Цветочным бутоном распустится май,
А мне все рисовано мелом.

Течением крови вынесет боль.
С памятью пьяной морока.
Я выйду из жизни. Изволь!
В любви не бывает два срока!


Рецензии