Муки сочинения

Прости родная, встал я слишком рано,
Тот стих залез мне в голову, как рана.
Две строчки, появилися вчера
И я не мог их выбросить до самого утра.

Они сверлили мне мозги всю ночь
И я не знал, чем я могу себе помочь.
Что бы спокойно спать мне до утра,
Я понял в шесть часов, вставать пора.

Взял ручку и тетрадь,
И начал этот стих писать.
Писал взахлёб, как автомат
И чувствовал себя я как солдат.

Солдат невидимых стихов,
Которые в мозгу моём родятся.
Они все, строятся с набора слов
И не дают, спокойно жизнью наслаждаться.

Я ниже написал четверостишья,
Что не давали мне покоя.
Ты прочитай их дорогая
И забери, прошу с собою.

« Мой муж, стихи мне пишет каждый день
И ходит он за мной, как тень.
Ну что мне делать с эдакой напастью,
Наверно хочет он всё больше власти.»

«На улице не лётный день
И выходить из дома лень.
Давай завалимся в постель
И будем спать, пока метель».

Мне б не конструктором работать, а поэтом,
Но где же взять работу эту?
Сидел бы я спокойно на природе
И всё писал бы о своей работе.


Рецензии
Зачем же мучать так себя?
Нельзя же умирать любя!!!

Квинт   16.03.2010 21:06     Заявить о нарушении