На площади перед Михайловским дворцом
За то, что дали жизнь нам –
Бесконечную.
За то, что дали
Благо и покой.
За жизнь земную,
Счастье. И порой…
За счастье в сердце, и в душе,
За то,
Что сбылись радости,
И Ваши упованья.
За то, что мы имеем
Мир и красоту.
Могущество продлилось
Ваше в камне.
И дерева, и март,
И ту мечту,
Что Вы имели,
Воплощали в дни,
Что Ваши.
Не пройдут. И никогда.
Посвящается правителям России в день 14й от начала марта
2010 (две тысячи десятого года).
***
Я не хотела бы сказать
Неправду,
Но ведь правда –
Любовь и гордость,
Это – не слова.
И счастье это,
Или, может, давнее -
Пройдет? О, нет.
Не стихнет никогда.
Пушкину
О, Александр,
Есенин написал тебе слова…
О славе, о звененьи
Бронзы в камне.
А я… А я…
Да что там, может, я,
Скажу тебе о чем-то стародавнем.
Твоя любовь и жизнь –
В стихах и в песне –
В бронзе – никогда.
***
Нарисовать снег.
Ведь это невозможно.
Но можно ведь
Сказать об этом осторожно.
Но, может быть, сейчас…
И вспомнить Бога.
Что сделал мир таким –
Прекрасным…
И немного…
Смешным,
Когда один влюбленный голубь
Ухаживал за девушкой, урча.
А девушка не стала недотрогой,
И трижды повторила:
«Я люблю тебя!!
(Голубю в марте)
14 марта 2010 г.
Свидетельство о публикации №110031404352