Без любви

               

Почему же так больно в груди,
Когда я один, без тебя,
И мне уж себя не найти,
Пропал на закате дня.

Закат мой до боли банален,
Сгорел, как сгорает свеча,
У многих он так же печален,
Ну, дайте, прошу вас, огня.

Быть может не все, прогорело,
Возможно, я вспыхну вновь,
Не так, что бы только чуть тлело,
А так, как горит любовь.

И пусть меня напрочь сжигает,
На алтарь, я себя положу,
Да пусть хоть весь мир презирает,
Но я только ей служу.

Без любви, как цветок увядаю,
И кричит от желанья плоть,
Да как же так жить не знаю,
Куда же смотрел господь.


Рецензии