У распятья
Солнце, степь и путник мучим жаждой,
Он огонь, как мог, в душе терпел,
Шаг, за шагом боль, неся отважно.
Сохнут, как трава, слова в устах
И летят колючие проклятья.
И вдруг взор нащупал на столбах
Барабан колодца у распятья.
На кресте, как небо голубом,
Под палящим солнцем Бог страдает
А у ног, на срубе серебром
На цепи ведро водой играет.
Путник не шагал, уже бежал
Из последних сил к воде манящей
Задыхаясь, пил, он и не знал
Что в ней смерть под солнышком искрящим.
И вода как будто бы чиста
Но прошило тело смертью вдруг:
Вскрикнул и упал он у креста
И во взгляде огонек потух
Нет, не совершена жизнь земная:
Прежде, чем пить воду осмотрись,
Так как не всегда вода - живая
Так не всюду у распятья жизнь.
Свидетельство о публикации №110031404204
http://konkurs.cvoboda.com
Виктор Грузинов 11.12.2010 19:41 Заявить о нарушении