Горе

Вот они все – словари, сожжённые в пепел,
Дневники каинов, анекдоты из жёлтого дома.
Не взыграй кровинушка, где сердца-степи.
На каком наречие простонать стоном.
Если вдруг, уходя с террасы под масленым солнцем Сицилии,
Из венка в подол сыплется колкая сон-трава,
Старые стёртые кредо психиатрии
Пишутся шибко падкими на слова.
Вот они все – словари, словари – их море,
Поле их, небо их, вот они все в руке…
Слышится, пишется, множится слово ГОРЕ,
Но никогда не встретится в языке.


Рецензии