Наша тайна

Ночь звучала так многоголосо,
Сладкими звенела бубенцами.
Словно слёзы древнего колосса
Капли звёзд рассыпались над нами.

Тайна просыпалась ночью лунной
Нежной песней моря многострунной, -
В шорохе жемчужного прибоя
Обещая вечность нам с тобою.

Я держал тебя в своих ладонях,
Как свечу от злого ветра пряча.
Здесь, могучий царь на крепком троне,
Миром ночи правила Удача.

Сердце билось молотом тяжелым,
Сердце плавилось огнём весёлым. -
И очей горячих отблеск серый
Наполнял мне душу тихой верой.


Рецензии