Если плюнут...

Если плюнут в догонку - в спину,
Ты людей этих глупых прости...
Обогнал их, прошел середину,
Это значит, что ты - впереди!

Не достойны твоей они "сдачи",
Закрой душу от них "на засов",
И решай лишь свои задачи,
Что из сказочно ярких снов!

Ты живешь на другой орбите,
И влечет тебя свет звезды,
Скажешь:"Думайте, что хотите,
Лишь мои не топчите мечты!"

Ты приручишь свою удачу,
Она спустится с высоты,
Говоря, языком иначе:
Станешь птицей свободной ты!

И тогда, упоенный ветром,
Вознесешься на небо - ввысь!
Станет мир под тобою светлым,-
За удачу свою держись!..

Если плюнут в спину - в догонку,
Ты людей этих глупых прощай,
Пусть "плюют"... Отойди в сторонку,
Словно нет их - не замечай!..

22.37          13.03.2010г.


Рецензии
Все правильно, Александр, игнор и молчание - самое полезное для своего здоровья и самый сильный ответ обидчику.
С уважением и добрыми летними пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   07.06.2024 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за отзыв!

Александр Семов   12.06.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.