Я не хочу печально, скорбно говорить...

***

Светлой памяти моего двоюродного деда Трофимова Геннадия

Я не хочу печально, скорбно говорить.
Не научился говорить такие речи.
Мы все привыкли в суете никчемной жить,
И все ж забыли об одном, что жизнь не вечна.

Она не вечна - это страшно понимать.
Но такова Земная жизнь по воле Божьей.
Не изменить ни что нельзя, не поменять.
И эти мысли без конца меня тревожат.

Нам на Земле отмерен каждому свой срок,
Никто не в силах предсказать: кому, да сколько.
Скажите, есть ли в этом хоть какой-то прок?
Да нет, конечно. Жизнь – не вечна! Ох, как горько!

Мы все должны пройти по этому пути,
Чтобы потом на небесах предстать пред Богом.
И жизнь вечную в итоге обрести.
(Конечно, если шли мы доброю дорогой).

Я знаю, больно человека потерять,
И нет трагедии ужасней, чем утрата!
И нет уж сил, чтобы все это осознать.
Но в смерти, знают все, нет правых, виноватых.

Наверно, так распоряжается Судьба
И происходит все по воли только Божьей.
Не изменить, не поменять ни что нельзя.
И эти мысли так и будут всех тревожить.

Апрель, 2007 год.


Рецензии