Трое нищих

Они придут однажды ночью
И постучатся в дверь твою
Трёх нищих сам ты напророчил
Так предоставь же им приют

В глазок взгляни украдко с дрожью
И шёпотом спроси-кто там?
А после с откровенной ложью
Скажи,что очень рады Вам

Щелчок,два поворота вправо
И двери настеж,чаще пульс
Глаза в глаза,глядят устало,
Лишая всех надежд и чувств

Через порог не жми им руки
Примета не сулит добра
Их пригласи отведать скуки
Они теперь-твоя судьба

Укутают в пушистый саванн
И заберут в безликий мир
За ними вслед по острым скалам
Искать чумы над жизнью пир

Скорбя и тихо угасая,
От боли корчась на полу
В отчаяньи язык кусая,
Забившись,словно мышь,в углу

Ты кормишь нищих подаяньем
Они втроём и ты король
Трёх нищих приютил случайно
Своё отчаянье и скорбь,и боль


Рецензии