Адлер1913г

Адлер1913г.
Еще двадцать лет назад Адлер глухоманью был
Пять хижин на мысу и скромный быт
Турками на дельфинов промысел открыт
Свежевали, шкуры отделяли
Мясо свиньям отдавали.
Сейчас грузчиками стали.
Чинят отлично мостовые.
Мирными тружениками стали,  не злые.
Сейчас он уездный городок
Кофейни улицы смотрят на бережок.
Шестьдесят лет назад декабрист Бестужев-Марлинский
Десант совершил на черкесов дерзский
Но тело на поле битвы нашли
Видно романиста-гения в горы унесли.
Скоро полвека как в империи здешние красоты
Красная Поляна затмила Альпийские модные курорты
В буйной зелени украшение из лесов
Шапки снега  на вершинах гор
Внизу цветение садов и в море синевы восторг.
Контраст резкий для впечатлений создан милый уголок.
14.03.2010г.


Рецензии