Война
Где дождями полон рот
Где каждый ждет, кого наперед
Там закончится Путь
На встречу ветрам и движенью Земли
Тяжелой поступью шаг
Как к брату брат к врагу враг
Идет не спеша исполин
По пеплу и дыму и стаям ворон
Дорогу отыщет глаз
За часом час уходит назад
Сколько их? два или сто?
Где-то там, где небо устало от зорь,
Где воск на руках от свеч
Будет сечь, будет меч на меч
Там закончится спор
Ээх! не хватит на небе звезд
И не хватит в глазах слез...
Растила, поила, грудью кормила -
Тише, родной не давись...
Ласкала, бранила, ходить учила
Давай, карапуз, держись...
Любила, взрастила, силу дарила -
Вставай, дорогой, иди...
Боялась смерти и слезы лила -
Ступай... защити...
Ждала, забыла, опять растила -
Тише, родной, уймись...
Ласкала, учила, грудью кормила -
Давай, карапуз, иди...
Родинкой Родина в темени вышита
Мама... Мамочка... Мать-земля...
Сколько в тебе верных нас сгинуло?
Мало нам! Слышишь ли?
Мало!!! просимся...
Матушка, милая....
Как тогда, Матушка, ты роди меня!!!
Серое небо в землю вросло
Мокрыми пятнами луж
И лезет навстречу жадный рассвет
На крыльях назойливых мух
Поле раздольное! Размыто, истоптано…
Я так много смешал дорог!
Я ходил вокруг: что же выросло
Из крови моей и слез?
Где ж ты, ветер, спрятал победные
Песни, стоны да крики ворон?
Ты да дождь омойте усталое
И нецелое тело мое!
Вот оно! Бросило мягкое логово
Словно медведь-шатун
Вышло Солнце... Что мне скажешь ты
Про обрубки моих рук?
Эх! Горит как твое ненаглядное
Расписное чело-лицо!
Для чего же ты мне лупатому
Повернуло смеясь его?
Для чего мою боль раскрасило
В гомон птиц и тепло зари?
Для кого эти песни и радости,
Если я еле жив в грязи?!!
Поднимусь как трава мятая,
Провожая чьи-то шаги...
Я пойду по телам к матушке
Рассказать, что я все-таки жив...
Свидетельство о публикации №110031403784