Тогда поэт, когда подвластно чувство...

* * *

                Я изведал мучения жажды
  и решил вырыть колодец,
  Чтобы из него черпали другие.

Э. Сетон-Томпсон

Тогда поэт, когда подвластно чувство,
Когда оно тобою движет без конца.
И ведь отсюда начинается искусство
Поэта славного и дивного словца!

Тогда поэт, когда не спится ночью,
Когда терпеть уже совсем невмоготу
И закричать тебе охота что есть мочи,
Когда бумага твоя тянется к перу!

Тогда поэт, когда ты превосходишь
Себя, конечно, свой беспечный стих.
Когда на дне колодца воду ты находишь
Напившись, сам, напоишь и других.

17 июля, 2005 год.


Рецензии