Правдивая история про теремок

Жил теремок -  уютный, дружный, ладный
Медведь - шатун забрел в него нескладный
(Шатался по лесу в надежде лучшей доли
Захочешь жрать - проснешся поневоле)
Фу! Как у вас не ярко не нарядно
Приложу лапу, потружусь изрядно
Все ваши жители - сплошной какой-то сброд
Лягушка квакает совсем не зная нот
Норушка сыру непомерно жрет
У зайца зубы вылезли вперед
У волка серый бок.Фу! Как не эстетично!
Намедни ежик пукнул неприлично
От старости лиса совсем теряет хватку
Да и вообще - ну нет у вас порядку!
А я разложу плошки по фен - шую
Перегородку -  в горницу большую
Там поселю родню, сироток я не брошу
Им со стола довольно будет крошек
Во заживём! Ну просто как в раю
Вы слушайте политику мою
Родня подобралась - не встать, не сесть
Всё наровят чужую крошку съесть
Вот наконец работа закипела
Не смел никто отлынивать от дела
Дух пeремен пустился на свободу
Харчи на всех,а нет нигде приплоду
Решенья принимались не простые
Да выстрелы всё были холостые
Что в дело взяли - вылезло бедой
Младенец нужный выплеснут с водой
Весь терем на ушах,но как то все без дела
Душа из домика куда - то улетела
Запас, как снег весною быстро тает
На всех харчей в достатке не хватает
Доели все аж до последней крошки
Забили тёсом битые окошки
Собрали узелки и кто куда подался
Эксперимент как видно - не удался!
Собрал медведь пожитки в туесок
Затылок почесал и потрусил в лесок
Профукать, что не наживал - не жаль
Ну не срослось - какая тут печаль!

Коль прожектёр пришёл дела вершить
Народу много можно насмешить

А если б жители дружили с головой
От чужаков хранили дом родной!


Рецензии