Судьба моя

Судьба моя, спаси тебя Господь!
невенчанный хвастливой грустью
мой призрачный, туманный гость,
ты снова здесь, хотя и был отпущен.
затравка временем прошла не без успеха
проверчен круг неверности греха
и смята как бумажный ком утеха
страстей и ненависти зла.
ты рядом. и тебя рукою
я без стыда могу касаться и мечтать
теперь уж кажется не так уж глупо,
как безрассудно сердце растравлять.
мой ангел. смотришь как дитя.
как будто в первый раз друг друга видим
и грубоватая отзывчивость твоя
звучит как исповедь, как призрак.
и пусть я к недоверью склонна
и с сердца соскребаю сон обид
пускай твой голос зазвучит отрадно громко,
пускай в твоих глазах былое засквозит.


Рецензии