Садилось солнце и закат был в полной силе

Садилось солнце и закат был в полной силе
Я даже испугался, Судный День...-
Он мне напомнил, что бывает в этом мире
Конец делам, отдохновенья тень...

Какая чушь, лишь слов сплетенье
Мне показалось, но увы...
Природы действа, без сомненья
Не просто так, нам всем даны

Крававо небо, гаснет вечер...
Кровавы лица..., города...
И небеса, омыты кровью...
Ты смотришь на закат - в крови глаза...

Смятенья наполняют душу
Всё обагрилося и вот...
Какой то миг, и свет, потушен...
И сумерки, вступают в бой

А ночь грядёт и наступает
Все блики серые гася
И сумерки, незримо тают...
Преграды смыты, ночь пришла...

И крылья, чёрные, раскинув
Она вошла как Госпажа
Не подавала, а дарила...
В небрежном жесте - серебра...

И звёзды, жменями кидала
Иные падали на нас...
Но как всегда, не успевала-
Душа, желание поймать...

В кошмарах грезим бесконечно
В отрадных снах ночь коротка
И в ожиданьях, ночь - как вечность
В любви - коротка и быстра

Но всё проходит - грёзы..., бденья...
Не может ночь быть без конца
И солнце встанет. Откровенье...-
Ворвётся к нам в реалях дня...

Опять рутина и работа
Затяут в омут с головой
И цепи призрачной заботы
Накинет, намертво устой...

И только в вечер, когда силы
Тебя покинут и закат...-
Омоет кровью день ретивый
Ты сможешь цепи разорвать

И снова сумерки накроют
В тонах безцветных естество
Их сменит ночь, и приоткроет
Твоё сознанье для НЕГО

                Москва   27.06.2003


Рецензии
Очень великолепно получилось, закат, вечер, раздумьями полна душа...

С уважением, Антон

Антон Кизимов   02.02.2011 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Антон
...душа раздумьями полна...

Domik   03.02.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.