Мост
Протянуть руку и поздороваться с собственной тенью.
Пока фонари еще тлеют, пока утро колдует погоду,
За стеной из красного кирпича начинается день и
Декабрь теряет последнюю влагу, мир прячется в белом.
Вата, пудра жемчужная, кокс - такие смешные сравненья.
Я стою на мосту ослепленный, засыпанный мелом,
И смотрю, как вода подо мной продолжает движенье.
И на каждой волне речной - день и дата и лица и чьи-то
непростые слова и пустые разменные деньги.
Все уходит все тонет в реке. Время ливнем пролито,
Заморожено.... Буду здороваться с собственной тенью..
Свидетельство о публикации №110031403625