IV. 1. Взбучка

Начались такие грОмы
среди ясна-бела дня.
Дед, похоже, детство вспомнил, -
расшумелся: "Дам ремня!"

Ох, что было! Ой, что было!
Невозможно передать…
В город тут же позвонил он
и велел «сынка» забрать.

Дочь, конечно, сделать чтО-то
обещала, но с субботы.

И ещё она сказала,
что у них идут «авралы»;
а у Димы – аудит, -
он сейчас в Тюмень летит.

Смачно сыпал дед угрозы!
Только вот причём тут Влад?
Вспомнил Сидорову  кОзу
и Макаровых телят!

Разошёлся!.. Что есть силы,
хлопнул дверью, - с петель дверь;
и Яга любезной, милой
Владу кажется теперь.

День проходит в нервотрёпке,
Влад страдает, – частый «стул».
Стал каким-то жалким, робким.
Дед тут палку перегнул…

Хорошо, что есть бабуля, -
внуку шлёт «секретный знак», -
Ну, прости его, дедуля!
он не будет больше так!..

Не она ли скорбной тризны
править мыслила обряд.
Так ведь всё, – нашёлся ж Влад!
(да, проблема metaphysisch)

Кровь же видя на рубашке,
деду выговор даёт, -
Прекрати свои замашки!..
Прекрати!!! И к внуку льнёт, -

Кто тебя, скажи, поранил!
Мы обид терпеть не станем!
Если надо – Президенту
напишу…обижен кем ты?

Говорить ей про болото
Влад, естественно, не стал, -
Так, наткнулся я на что-то
и… сознанье потерял!

Дипломат, смотри! Искусник, -
Так, уже один союзник!
_____________________________

Утро вечера мудрее!
Жизни формула проста, -
Позабудьте всё скорее, -
мажьте с «чистого листа!»

Да и деду кто ж желанней?
Как-никак, а всё же свой.
Вот и снова, – к внуку длани
(сам когда-то был такой)

*****

Каждый раз, когда суббота,
маме, точно, на работу
не идти, – ведь выходной.
Что ж, – на дачу? Там родной
cын давно уже скучает
и подробно помечает
станционные шумы.

ЧТО Ж! ПОСЛУШАЕМ И МЫ!..

Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук-тук!
Раздаётся громкий стук!
Нет! Пока не наш с тобой.
Это мчится грузовой.

Так, а это что?.. Затихло!..
Постояло! Снова вихрем!
Девять тридцать! Точно! Мама!!!
Всё идёт пока по плану!..


Рецензии