IV. 2. Самовар

Есть у дедушки на даче
старый медный самовар.
С виду кажется невзрачным,
но для дачи сущий дар!

А сегодня, точно, праздник:
Дед поехал на базар
в городок «Большие грязи»,
так что, в полдник – самовар!

Чтоб задать огня и жара
для большого самовара
(знай основу всех основ),
заготовь сначала дров.

Заготовь ещё лучины,
чтоб огонь был скор и яр.
Без такого, брат, почина
не затопишь самовар.

А потом для тяги большей
ставь особую трубу.
Тут огонь и заполощет
и в неё, – «У-у! У-у!»


Рецензии