IV. 3. Незваный-непрошеный

Минуло более недели, как Влад вернулся с болота. Сразу по возвращении он получает от деда взбучку. Но проходит время, и многое ему уже простилось. Забылось многое и самим Владом, ведь здесь, на даче, каждый день он проводит интересно и увлекательно.

- Э-э-эй! – услышал Влад нежданно.
- Это кто ещё там?.. Странно!
Вроде, Колька!..
Точно, Журик!
Ходят, маются тут дурью!

Впрочем, – надо б похвалиться!..
Колька, точно, удивится!
Но поверит ли мне он?
Нет, скорее трепачом
назовёт, – поднимет на смех.

…Кто же там стоит?.. Не ясно!

Это что же за особа
“припиявила” свой глаз?
Колька?.. Вряд ли, – взгляд суровый!
Настоящий Карабас!

…Нет! Тот был бородкой красен
и до жгучести черняв.
Тот к искусствам был причастен,
у того был мягче нрав.

…Весь кипит, – взволнован страшно,
словно в колбе реагент!-
Неужели дядя Саша?..
А ещё интеллигент!

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии