IV. 4. Расставание

Снова Влад в лесной избушке,
В доме бабушки-Яги.
Но сегодня у «старушки»
В печке только пироги.

Вот с капустой, вот с малиной,
с земляникой, курагой…
Есть с начинкой и другой.
Если списком, – выйдет длинно.

Да, Яга с мальчишкой ладит,
а за то, что тот решил
Показать, где схоронил
ступу, по головке гладит.

Угощает мятным чаем,
предлагает мёд лесной.
В сорванце души не чает,
будто он ей сын родной.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии