IV. 5. Кикимора

Вон она, – кивает Саша
в направление коряг, -
Проводницей будет нашей;
Мне ж, – дарительницей благ!

Нам она укажет путь.
Ты повежливей с ней будь!

На коряги Влад взирает
(двадцать метров от него).
Ничего не понимает…
Что за шутки!.. Никого!

Вдруг одна коряга с краю
шевельнулась… Прямиком
путь к гостям-пришельцам правит,
пособляя костылём.

Влад ладонь – ко лбу и вытер
пот (холодный крупный пот),
Приоткрыв с испугу рот.

Прежде он таких не видел!

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
Синопсис книги и продолжение главы, -
http://pelago.ru/

Владислав Во   03.11.2013 10:32     Заявить о нарушении