IV. 7. Переселение души

Рано утром на платформе
Маму с папой встретил «Влад».
Но родителям не рад
(случай, прямо скажем, – вздорный).

Дед брюзжит, ворчит, – Несносным,
Непослушным, грубым стал!
Требует уже, не просит, -
Забирайте!.. Всё!.. Устал!

Мама ж с папой встрече рады,
Обнимают горячо.
Непривычно это «Владу», -
«Влад» пуглив… косит зрачок.

И, пока пешком до дома,
Приотстав, за всеми шел,
Вспомнить даже неудобно,
Как себя он глупо вёл.

На обочине дороги
Пёс незлобивый сидел.
«Влад» (хоть тот его не трогал)
Сгорбив спину, зашипел.

- Перестань! Уж это слишком!
И не смей так делать впредь, -
Нам приходится краснеть, -
Пристыдил отец мальчишку!

Что ж! Дошли «благополучно», -
Вот калитка… тут же – дом…
У крыльца все, вчетвером!
И… опять нелепый случай, -

Мышка мимо! Шмыг в канаву
(глазки, полные тоски)
Влад взволнован, – Мяу, мяу!
И ни слова по-людски!

Мама тоже Влада судить,
Но не строго... так, шутя, -
Посмотри, - кругом же люди;

Влад, мне стыдно за тебя!


Рецензии