Не приходи ко мне, не надо...

Не приходи ко мне, не надо,
Останься за чертой «вчера»,
С осенней стаей листопада
Уйди в холодные снега
 
Пусть будешь помнить – я забуду,
Отброшу чувства за порог,
Твой лик завешаю повсюду –
Не побоюсь, что сделать смог
 
Тебя здесь нет, я знаю, знаю!
Мой разум чист для скуки дня,
Свой каждый вечер проклинаю
За те, где не было тебя
 
Я жадно жил – ты угасала,
Я жаждал смерти – ты цвела,
Своим огнём меня пугала,
До края бездны довела
 
Теперь один, в безлунном свете
От фонарей сбегаю в ночь,
Тебя оставил в жёлтом лете,
Всем сердцем прогоняя прочь
 
«Иди, ступай, не возвращайся!
Нет, стой! Останься!..
                Уходи…»
О как же горько признаваться
Себе в своей слепой любви
 
.........................

Не подходи ко мне, не нужно,
В тоске вчерашней растворись,
Тебя оставлю равнодушно,
Забыв, друг другу как клялись…


Рецензии