Магнитофон

Из памяти плохой магнитофон,
Но графоманы шустро точат перья.
Вот улица, подъезд и домофон,
А раньше были дети подземелья…

Теперь наш батюшка-отец - двоичный код,
А мама нам - сим-карта телефона.
Ты не снимаешь, заходя своих сапог,
И ищешь кнопку моего магнитофона…

Я, мило улыбаясь, ставлю чай,
С корицей, чёрный, сахара три ложки,
Мне Вечер, усмехаясь: «Не скучай»,
И мягко улетает за окошки…

Мы просто так болтаем, ни о чём,
Потом слова, летящие под кожу,
Почти-что-близким мы легко поем
О грусти и обидах. Потревожу,

Сказав, что память - важное звено,
Магнитофону вовсе и не ровня,
Чему еще так терпко суждено
Высвечивать бушующую бойню.


Рецензии
нравиться..

Алексей Воронко   11.05.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.