Рубеж

Рассвет  приятен, светел,
Навстречу тёплый ветер,
Гитара  за спиною,
 В кармане ни шиша!
Мне, не на кого злиться
И, глубже не свалиться,
Ликует, надрываясь,
Поёт  моя душа!
        Ни холодно, ни жарко,
        Как мёртвому припарка,
        Когда сгорела  хата,
        Бежать, сарай спасать!
        И,  вовсе не в обиду,
        Скручу соседу  фигу,
        Пусть голову  ломает,
        Что я хотел сказать!
Дороги километры,
Мелодиями  ретро,
Заполню, мне с гитарой
И скука не страшна!
Нет страха,  заблудиться
И, на кривой путь сбиться,
Здесь, всё вокруг и дальше –
Родимая  страна!

   


Рецензии
Гитару-струны в руки,
Чтобы сбежала скука,
Чтобы дорога лентой
на мили разлеглась...

Очень красиво написано, грустно... и сразу как-то домой захотелось.
С теплом.

Рина Сигнаевская   14.03.2010 15:21     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо, скоро выйду на связь.

Александр Авраменко   20.03.2010 10:01   Заявить о нарушении