363 Прошлое- наше прошлое...

  Кончает бег двадцатый тяжкий век
  Теперь вот стал свободный человек.
  Седьмой десяток жизни за спиной.
  В России прошагал, стране родной.
Здесь больше полувека я ПАХАЛ,
Чтоб не сказал чинуша мне нахал
Да, вижу ты работаешь не так
И показал бы злобно, свой кулак.
  Националистом не был никогда.
  В стране творились подлые дела.
  И многим людям жизнь сломали в те года,
  Когда закончилась Великая война.
Россия ты огромная страна.
Национализм проел тебя до дна.
Оседлость, и проценты сохраняя,
Ты вот плыла, куда сама не зная.
  Своих талантов многих растеряла ты,
  Покинули тебя, уехали, ушли.
  Прославились и стали лауреаты.
  Скажи ты мне, кто в этом виноваты?
И вспомним те тридцатые года,
Как к депортации народов шла.
Ссылая их на Север и Восток,
Но разве был ли в этом деле прок?
  Из жизни уходили все, кто был не мил.
  Среди народа только разный слух ходил.
  Он враг народа, он и сионист
  И кто-то верил в этот наглый свист.
Нашлась среди врачей одна овца,
Которая продала б и отца.
И вот решается судьба людей,
Ученых, истинных светил - врачей.
  А сколько создано здесь было дел.
  Не уж Россия в этом твой удел?
  Гордилась бы народом ты своим
  И сколько новых бы зажглось светил.


             21.07.1996


   


Рецензии
Здравствуйте, Фридрих!
Так правильно написано и так горько это признавать. Нет пророка в своём Отечестве и мне, так кажется, что на земле.

Благоденствия, тепла и любви с уважением к Вам Надежда

Надежда Дмитриева-Бон   23.06.2012 09:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда!
Спасибо за отзыв, СЕ-ЛЯ-ВИ -Такова жизнь!
Душевно тронут вниманием,Всех Вам благ!!!
С теплом,Уважением Фридрих


Фридрих Ворович   23.06.2012 13:27   Заявить о нарушении