О, как прекрасны человеки...

О, как прекрасны человеки
Во время сна, когда Морфей
Под их зашоренные веки
Вдыхает тайный взор очей!...

Ты спишь с улыбкою нездешней;
Такой загадочной, а я, -
Ни сном, ни духом, - кто-то внешний,
Ненужный около  тебя.

Твое дыхание, как волны,
Твоя покорная рука
Мне говорит: тела  условны
И сном мертвы наверняка...

И словно чуя жизнь иную,
Но в ней не сведущий вполне,
Тебя, нездешнюю, целую
И созерцаю в тишине.


Рецензии