Сок лайма. Джин. И тоник

Сок – лайма. Джин. И тоник…
Еще немного – рому.
И льда – прозрачный кубик.
И «Малибу» у кромок…

Но нет! Забавы эти –
Лишь только для девчонок
Сок лайма оставляет.
Но убираем – тоник…

Мне нужно разорвать –
Похмелья пелену…
И длани, что сжимает-
Все пальцы разогнуть…

И наполнитель – тоник –
Мы делим пополам.
И вот уж водка с Бёрном
Включаются в состав…

Он смотрит с укоризной
Качая головой…
Бармену не привычно…
Но я уж сам с собой….

Дуплет коктейльных трубок…
Мне этого не надо…
А вот из киви зонтик –
Оставлю как подарок…

…не одобренье сея – бармен сместился влево…
Напиток пригубил я.
…а может быть и вправо….

Глоток… - Чудесный аромат!
Еще мгновенье… - Взрыв от водки…
И всплеск нечаянной икотки –
…я удержал… - Я удержал!

Еще глоток…. Еще… - и вот?!
Внутри меня огонь пылает…
И Бёрн по венам разгоняет!
…и весь купаж во мне живёт…

Я отстранился. Выдох…. Выдох…
На половину осушив –
Бокал. И киви зонт закинув –
Его об нёбо раздавив…

Ну, что ж. Недурно. Я у цели…
И с духом я допил бокал…
Бармен, смотрел, с большим сомненьем.
Но я нашел – то, что искал…

Я отстранился…, ожидая…
От суеты…. Вот, вот прийдёт…
Мгновенья – медленно считая…
И вот свершилось! Есть итог…

Уже дымится сигарета.
Вдыхаю дым… Есть результат!
И зал – обвев лучистым взглядом
Повторный делаю заказ….

Сок – лайма. Джин. И тоник…
Еще немного – рому.
И льда – прозрачный кубик.
И «Малибу» у кромок…


Рецензии