Я ушёл

Я ушел в мир приведений,
В мир стихов и чистых нот.
Спрятал душу от сомнений,
От страданий и невзгод.
    И теперь росса из ваших дней
    Не коснется зелени моей.

Трудно было отказаться
От таких соленых слез.
Я бескрайнее богатство
Вместо них с собой унес.
    В этом мире невозможно лгать
    В старом нужно слезы оставлять.

Страх оставил у топчана
Возле белого сукна.
И моя сквозная рана
Не тревожила меня.
   
 Высоко взлетая над землей!

Я забыл о той кто ночи
Надо мною проводил.
И любовь свою и прочее
Все похоронил.
    И теперь росса из ваших дней
    Не коснется седины моей.

06.09.82.
 


Рецензии