Пчела и Цветок
Пропеллер крыльев весело включила,
Волна нектарная к себе ее манила,
От трепета цветочного дрожа…
А тайна у Цветка была такая,
Он безнадежно Пчелку полюбил
И аромат ей каждый день дарил,
Своими лепестками обнимая.
Привыкшая, в его владеньях быть царицей,
Пчела, вольготно чувствуя себя,
Одаривала малыша сторицей,
Пыльцу мохнатой лапкой теребя.
Союз Пчелы с Цветком дал плод особый.
И из нектарного, беспечного житья
В пчелиной родилась утробе
Прозрачная, медовая струя…
Свидетельство о публикации №110031403021
А мне думается, что этот стих вполне подошёл и под рубрику "Стихи для детей". Есть в нём что-то лёгкое и для ребёнка познавательное...
Моё почтение...
Апейрон 01.04.2010 13:35 Заявить о нарушении
вы не пробовали?
Тина Чехова 02.04.2010 00:46 Заявить о нарушении