Полёт Икара. Iron Maiden

Flight of Icarus .
Piece of Mind 1983 Клок души .
(Smith.Dickinson)
***

Лишь поднимется солнце над всею землёй ,
И старец взойдёт на вершину .
Лишь согреются скалы под первым лучом ,
Птичьей песней безмолвие сгинет .

И глаза засияют неверным огнём ,
Пристальным взглядом безумства .
  Улети по лучу , улети как орёл ,
  Улети как горячее чувство .
Полюби свой полёт , как и каждый орёл ,
Улети , и крылом коснись солнца .

Среди тесной толпы только молодой сын
Смотрит взором совсем седого ,
И расправив крыла , воздух криком пронзает :
" Я лечу ! Для отца и для бога ."
  И глаза возгораются блеском мечты ,
  Отшлифованные крылами .
Он знает , что предан , что крылья его
Станут пеплом , что крылья растаят .

Но лети по лучу , улети , мой орёл ,
Лети дальше до самого солнца .
Полюби свой полёт , как и каждый орёл ,
Лети , и крылом коснись солнца .


Рецензии