Были мы страной...

Были мы страной берёзового ситца.
Потом,страной мы стали кумача.
Мы движемся?Иль это только снится.
И жили так от Ильича до Ильича.

Потом другие отчества менялись.
Отечество как было,так и есть.
Не так давно у пропасти держались,
На пяту точку удалось присесть.

Враги Россию всю на части рвали.
Холуев,перевёртышей не счесть.
Народу всё по карточкам давали.
И до сих пор приветствуется лесть.

Бюрократов,казнокрадов,прочей нечисти
Расплодили,как клопов,в своей избе.
Как теперь заразу эту вывести,
Чтоб лучше бы жилось-тебе и мне.

Перестройка,плюрализм и демократия,
Или всё приснилось нам во сне?
Эротика,разбой и плутократия.
Вот это крепко осело на дне.

Все мы как будто заблудшие овцы
На обломках империи рыщем в грязи.
Очень давно не глядевшие в святцы,
Вот и погрязли в распутстве и лжи.

Всё что хуже,"оттуда" мы взяли,
Изначальную Русь позабыв.
Избранники народа нас изрядно обобрали.
И,помоги нам Господи,звучит почти призыв.

От деревни остаются только доски,
Они рушатся у власти на глазах.
За столом большим народ-обноски
И святая богородица в слезах.

Беспризорников,сирот и просто нищих
Стало больше,как после войны.
Но всё нормально в эшелонах высших
И не чувствуют они своей вины.

С таким богатством нищими прослыли.
(Не всегда везло нам и с вождём.)
На птице-тройке не неслись,а плыли.
Вот и теперь:чего стоим,кого мы ждём?

Так и живём в ожидании чуда,
Глубоко уверовав в наше авось.
Не подумайте,что я такой зануда,
Просто много видеть довелось.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.