Проблема выбора
"Ученье - свет, а неученье - тьма."
Оставим мыпринем его венец,
Но так ли все иль горе от ума?
Не спорю, дни ученья тяжелы.
Известно мне, как тяжек этот труд,
Но знания в подобии стрелы
Гораздо больше толку после принесут.
А может как стрела они падут
И будет труд напрастен и, увы,
Лишь годы юности без тОлку пропадут
И золотое время канет в сны.
И все же, знанье иль незнанье?
Судьба распорядилась так сама,
Что каждый для себя вершит гаданье:
"Ученье - свет" иль "Горе от ума"
весна 2004г.
Свидетельство о публикации №110031402883