Жёлтый лист, ,, ,из ранних

  Жёлтый лист, намаявшись, отстанет,
Завершив желаний череду.
Милая поблёкнет и увянет,
Как цветок в заброшенном саду.
  Да и я, отсеяв всё, что было,
Забреду куда-нибудь унять
Дух земной, где молодость и сила
Не ко мне запросятся опять.
 Заметут растраченность и сонность
Пыльный след неявленного сна,
И любовь погубит всю влюблённость
Оттого ль, что жадна и грустнА.
  И над этим вечно неизменным,
Напустив на душу злую хворь,
Что и нет, привидится растленным
В золотом сияньи нежных зорь.
  А когда какой-нибудь пройдоха
Крикнет мне:"Да чёрт тебя возьми....."
Я скажу, что жить не так уж плохо
Между адом, раем и людьми....
 


Рецензии
Глубочайшая искренность, глубина, напевность!
С благодарностью,

Анатолий Гришин   08.07.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи Вам.

Саня Седой   08.07.2010 21:42   Заявить о нарушении
Очень рад нашему общению.
Анатолий.

Анатолий Гришин   09.07.2010 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.