Для кого пишешь ты?

Для кого пишешь ты, мой поэт, эти строки?
Для редактора, мнящего Богом себя?
Для читателей, чтоб указать на пороки?
Для любимого друга, что ушел от тебя?

Может, просто нет сил - промолчать и забыть
Униженья, обиды и зло в своей жизни.
И так хочется мир и людей изменить,
Чтобы стали честнее, светлее отныне.

Кто-то скажет любитель, дурак, лицемер.
Кто-то просто, по-доброму так, улыбнется.
А в душе уже новый родится куплет,
Потому что иначе нельзя. Ну, неймется.

И ты пишешь, рисуешь, кричишь свою песнь,
Каждым словом пронзая пространство.
Нарываясь на грубость и явную лесть,
Чтоб надежду дать миру и шанс свой.


Рецензии