Люди, рождённые мёртвыми

В море ветер качал колыбели,
И простыни так одиноко белели
Среди бесконечной тёмной воды
В объятиях холода и пустоты.

А в тех колыбелях спали
Те люди, что рано дышать перестали,
Те люди, чьих ног не касался песок,
Чьи губы не пили берёзовый сок.

И им безразлично время -
Они всё плывут, всё плывут, не жалея
Непрожитой жизни, любви непролюбленной,
Чувств, не родившихся в клетке обугленной.

Сердце их вовсе не билось,
Будто за что-то в груди зацепилось...

Всё также плывут под звёздами
Люди, рождённые мёртвыми...


Рецензии