Под бездонным небосводом...

Под бездонным небосводом,
Легкой пеной облаков
На лужайке рядом с домом
Я плыла средь чистых снов.
Ветер дул лесной прохладой,
Он шептал на ушко мне
С нежным трепетом, отрадой,
О любви да о весне.
Солнце мягко опускалось
В моря мраморную глубь
Словно страстно целовалось
И хотело обмануть.
Уходящий день накинул
Шаль сиреневых теней,
Горы выпрямили спины
И заснули по скорей.
Одуванчик с медуницей
Обнялись в простой букет.
Сердцу хочется жар – птицей
Облететь весь этот свет.


Рецензии