День числа пи

14 марта человечество или та его часть,
которая неравнодушна к математике,
отмечают день числа «пи». Число "пи" -
это математическая константа, выражающая
отношение длины окружности к длине ее диаметра,
в приближении равняется 3,1415926535...





Три..четырнадцать..пятнадцать..девяносто два..
ШестьдесЯтпять..тридцать пять..и гудит молва..
Праздник нынче очень важный - эй, народ, не спи!
Мы сегодня отмечаем праздник БУКВЫ ПИ!
Ах, пардон, оговорилась - праздник у ЧИСЛА!
Значит, буду откровенна, вЕрна и честнА!
Льём шампанское в бокалы и устроим пир -
Все отпразднуем сегодня праздник ЦИФРЫ ПИ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.