Кинжал

Я безнадежный воин света
И как бы жребий не бросал
Всегда достанется мне этот
Огнем сверкающий кинжал.
 
Кинжал борьбы за справедливость,
За доброту и честь души.
И то, что мне взамен осталось
Перо моё, ты опиши...
 
Взамен, за принципы и мненья
Я получил железный щит
Помятый стрелами сомнений
И копьями моих обид.
 
Я получил шлем отчужденья
От серой массы большинства.
Но много ярких сокровений
Таит тот шлем, из серебра.
 
Я вырос. Позабыто много.
Ещё, я много не узнал.
Но до конца моей дороги
Со мною будет тот кинжал.
 
5-6.03.10


Рецензии