Вини Пух дружище милый дорогой

Вини Пух дружище милый дорогой.
Так давно встречались мы с тобой?
Тебя в последнее время не встречал.
Пух, почему много времени молчал?

Забыли, когда встречались Хрюшка.
В руках для людей был как игрушка.
В русских книжках я часто издавался.
Дружил с детьми, игрою наслаждался.

Украина Вини Пуха просто запретила.
Власть оранжевая законы применила.
В книгах на русском языке я говорил.
Хряк бездарный ведь такое натворил!

Персонажи конфликтуют с цензурой.
Ведь каждый был особенной натурой.
На свалке оказалась вся литература.
В Украине такая странная культура.

Пух, в каком живёшь ты государстве?
Искал в известном мне пространстве.
Хрюшка, Фемида оранжевая достала.
Скверная ситуация такая вот стояла.

Вини Пух поищем вместе Чебурашку?
Сказали носить украинскую рубашку.
Хрюшка мы разыщем Гену крокодила.
Среди персонажей такой был заводила.

Персонажи добрые невинные создания.
Получили на Украине такое наказание!
Спор подняли критика, сатира, ирония.
Меч повис над властью теперь в агонии.


Рецензии