Дань тельцу

       Дань тельцу.
Лед трещит, союза монолит сломался
На льдине теоретики решили поплескаться
За основу взяли монетаризм
Устав от слова социализм.
Книги как обычно устаревают
Наши пока экономисты этого не знают.
Они отрицают все, что порицают.
Достижения наши были не хороши
Вот цены отпустить, пускай летят
Поймать не можем два десятка лет подряд.
Разделить пирог команда захотела
Индульгенция от греха  соотечественнику вручена
Заложена  три машины «Волга» в ней цена.
Далее приватизация прошла
Коллективу власть над местом работы вручена.
Цели как у народовольцев, декабристов
Но боялись перечитать основы марксизма-ленинизма
Как принято  в бунтах, сломали не думя,  и начался крах
За пятилетку вдвое все дружно упало
Не платить за работу модно стало.
Программы свернуты для народа
Уезжают за рубеж кому совсем тут плохо.
Ждали автомобили « Волга» долго.
Подкрался забытый, но вполне реальный голод.
Зато доходы нескольких семей сравнялись
С доходом целого государства
Вот результат теории и практики нового хозяйства.
Вдруг случится катастрофа
Нефть провалиться глубоко или еще чума, какая
Уедут наши благодетели в далекие края
Совсем пустая, как после Мамая останется страна.
14.03.2010г.


Рецензии
Александр, да эти доходы идут давно не в казну, а в чужие карманы! Важная проблема, молодец Александр!

Елена Ларская   14.03.2010 21:45     Заявить о нарушении