Ода Луне
Взглянув на меня, мне украдкой шепнула -
"Будь тише воды и послушнее ветра
И, вместе со мной, прогуляй до рассвета.
Расправь свои крылья, открой свою душу,
Почувствуй мой свет и песнь мою слушай.
А ближе к рассвету - взлетай с облаками,
В ночные объятья лети вместе с нами."
Я взглянул на Луну
И с грустной улыбкой сказал ей в ответ:
"Я вовсе не ангел и кроток мой век.
Я родился без крыльев, я лишь человек..."
25.12.09
Свидетельство о публикации №110031402549