В моем сердце, пламя огня

В моем сердце, пламя огня,
Все спалив, утихло давно.
А в твоем еще тлеет искра
И от этой искры светло.

Ты, мой друг, еще веришь в людей,
В Душу мира и в смену вех.
Для меня — это тщета дней,
Хоть, конечно, неверье — грех.

Ты пытаешься изменить
Жизнь: из хаоса сделав рай.
Ну а я: этой жизни нить,
Жду, когда оборвется край.

И в любви ты еще юнец,
От наивных восторгов — глуп.
Только скоро всему конец —
Жизнь мечты превращает в струп.
22.04.06


Рецензии