Цыганка

Цыганка, милая цыганка,
Все злато мира — к дорогим ногам,
Но почему же ты, моя беглянка,
К чужим кострам уходишь по ночам.

Под звук копыт, несешься на закате,
В свою страну, где карты и вино,
И где душа, свободою объята,
И где вдвоем, нам быть не суждено.

Где жизнь течет искринкою сапфира,
Гитара душу рвет под звон монист.
А я сижу в запыленной квартире
И с грампластинки мне играет Лист.
18.04.06


Рецензии