Склизко

От судьбы немногого
суждено мне ждать:
Разве взгляда строгого,
с ним не полетать;
С ним не разгуляешься -
строго не гляди,
Ты со мной играешься,
холодно в груди.

Хочется восторга мне -
нам дуэтом спеть,
Да кровать холодную
вместе обогреть.
Ах, постель-постелюшка -
снится мне в ночи,
Словно я Емелюшка
дремлю на печи.

Так хочу я лучшего:
чтобы хоть во сне:
По желанью щучьему
Ты пришла ко мне.
По желанью щучьему -
От любви слеза,
Солнце между тучами -
Добрые глаза.
И желанье щучее
разгоняет кровь,
Ты меня не мучаешь,
даришь мне любовь.

Ох-х, я не в избушке,
Нет любимых губ,
Обнимать подушки
Не хватает рук,
Как же счастье склизко,
счастье на хвосте -
До чего же близко
был к своей мечте.



 


Рецензии
Счастье бывает склизко,
Когда любовь не близко.
Чтобы тебя любили
И никогда не забыли,
Уметь любить ты должен сам -
Такой совет даю я ВАМ.

Анастасия Мельникова 61   15.03.2010 00:02     Заявить о нарушении
Ну, весь мир не полюбишь, мне достаточно близкого круга. Спасибо за совет и экспромт

Борис Эльшанский   15.03.2010 08:30   Заявить о нарушении