Я оделся, и вышел прочь

Я оделся, и вышел прочь.
И не слова вдогонку. Тишь.
Ты смотрела из окон в ночь,
В тишине, где шуршала мышь.

Свежий ветер меня объял,
Холод дерзкий ударил в нос.
Я в тени, под окном стоял,
Одинокий. А рядом — пес.

Нам беда на двоих одна,
И никто не сможет помочь.
Только ты, только пес, да я
И холодная, злая ночь.

Мышь шурша говорит: «Верни».
Пес скуля говорит: «Забудь»…
Городские огни вдали
Не дадут в эту ночь уснуть.
26.03.06


Рецензии