Караул

Асфальт покрыл блестящий снег
И ночь прозрачна, словно тень.
Она здесь главная, сейчас
Лишь изредка мелькает день.

И снова слышен шум шагов -
Сверкая жалами ножей,
Идёт на смену караул,
Под светом ярких фонарей.

Луна, пробив заслон из туч
Мне прочертила ровный путь.
Такая доля часовых -
Хранить свой пост и не уснуть.

И пусть тут холод и жара,
А где-то - пляжи и прибой.
Мы стойко пост свой бережем
И охраняем ваш покой.

Когда же спросят - "Кем служил?
Где год армейский промелькнул?"
Я гордо подниму глаза
И, встав, отвечу - "Караул!"

6.10.09

R. Для боевого листка


Рецензии