Вечное люблю...

Мне нечего сказать, пустые фразы
Застыли в тихий вечер и дожди...
Печально за окном роняли стразы,
Сверкая на березовой груди.

Шелковый путь, обманчиво дорога
Манит хмельною дрожью васильков
Я рвусь в леса, к полям и к лику Бога,
Вдыхая запах лета и костров.

В росе листвы, багряною малиной,
Напившись перламутра у луны,
Я, как и прежде, юностью невинной
Любуюсь у фиалковой весны.

В одно мгновенье мудрая, немая
Затянет небо в грозовую сеть
Беспечной грустью осень золотая
В янтарном соке выпивает медь.

Сплетясь с зимой,таинство нарушая,
Ступала на рубиновый престол
Восходной ленты, клином возвещая
Я журавлиным, что полесья дол

Люблю до боли. Близкий и далекий
Он мне топтавшему чужую медь.
Без родины, я в поле одинокий,
Кленовый призрак-сломанная плеть.

Сквозь стекла поле солнце отражало.
В день возвращения у земли молю,
Чтоб снилась Русь, полесье приласкало
Я им дарила "Вечное люблю".


Рецензии
Спасибо за оценку,стремлюсь дойти до Вашего уровня)))Эля..)))

Эльвирочка5   05.11.2012 14:39     Заявить о нарушении
Вы обретете свой неповторимый путь,
с которого Вам не захочется свернуть.

Яхьяев Джабраил   01.05.2013 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.